Dieses Plunderteig Rezept ist ein Grundrezept, mit dem du süße und herzhafte Gebäcke zaubern kannst. Von knusprigen Croissants bis hin zu deftigen Pasteten – die Möglichkeiten sind endlos! Folge den Schritten und backe deinen eigenen, perfekten Plunderteig.

| 500g Mehl | |
| 10g Salz | |
| 50g Zucker | |
| 30g Hefe | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g weiche Butter | |
| 250g kalte Butter (zum Tourieren) |
Leckere Gebäcke selber machen? Mit diesem Plunderteig Grundrezept gelingt dir alles von Croissants bis zu herzhaften Pasteten. Entdecke die Vielseitigkeit von Plunderteig!
| 1. | Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zur Mehlmischung geben. |
| 3. | Weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 5. | Die kalte Butter zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck ausrollen. |
| 6. | Den Teig ebenfalls rechteckig ausrollen und die Butterplatte darauflegen. |
| 7. | Den Teig über die Butter falten und die Ränder gut verschließen. |
| 8. | Den Teig mehrmals tourieren (falten und ausrollen), dazwischen immer wieder kühl stellen. |
| 9. | Den fertigen Plunderteig nach Bedarf weiterverarbeiten und backen. |
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