Die Pizzoccheri della Valtellina sind eine herzhafte Buchweizennudel-Spezialität aus dem italienischen Veltlin. Mit Kartoffeln, Wirsing und viel Käse überbacken, sind sie ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

| 400g Pizzoccheri (Buchweizennudeln) | |
| 500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 500g Wirsing, grob gehackt | |
| 200g Valtellina Casera Käse, gerieben | |
| 100g Bitto Käse, gerieben (alternativ Parmesan) | |
| 100g Butter | |
| 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein traditionelles Rezept für Pizzoccheri della Valtellina - Buchweizennudeln mit Kartoffeln, Wirsing und Käse überbacken.
| 1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. |
| 2. | Wirsing hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. |
| 3. | Pizzoccheri zugeben und nach Packungsanweisung al dente kochen. |
| 4. | In einer separaten Pfanne Butter zerlassen und Knoblauch darin anbraten. |
| 5. | Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirsing abgießen und schichtweise mit Käse in eine Auflaufform geben. |
| 6. | Mit der Knoblauchbutter übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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