Die klassische Pizzaiola ist eine einfache, aber unglaublich aromatische Tomatensauce, perfekt für Pizza, Pasta und viele weitere italienische Gerichte. Mit frischen Zutaten und wenigen Handgriffen zaubert ihr ein Stück Italien auf den Teller! Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und genießt den authentischen Geschmack.
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Olivenöl | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1/2 TL Basilikum, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten und Tomatenmark unterrühren. |
4. | Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
6. | Abschmecken und nach Belieben pürieren. |
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