Die Pizza Regina, ein zeitloser Klassiker der italienischen Küche, besticht durch ihre Einfachheit und ihren Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert auch zuhause – knuspriger Boden, saftiger Belag, einfach unwiderstehlich!
500g Pizzamehl | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
400g passierte Tomaten | |
200g Mozzarella | |
100g Champignons | |
50g gekochter Schinken | |
Oregano | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
2. | Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. |
5. | Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. |
7. | Champignons in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. |
8. | Schinken in Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen. |
9. | Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. |
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