Die Pizza Parma ist ein Klassiker der italienischen Küche. Mit ihrem knusprigen Boden, dem würzigen Parmaschinken und dem frischen Rucola ist sie ein Genuss für alle Sinne. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet.
500g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht) | |
200g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella | |
80g Parmaschinken | |
50g Rucola | |
2 EL Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
1. | Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Pizzateig ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf dem Teig verteilen. |
4. | Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. |
5. | Die Pizza für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Käse goldbraun ist. |
6. | Den Parmaschinken in Scheiben schneiden und nach dem Backen auf der Pizza verteilen. |
7. | Den Rucola waschen und auf der Pizza verteilen. |
8. | Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren. |
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