
| 1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
| 200 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten | |
| 150 g Spargel, geschält und in Stücke geschnitten | |
| 100 g geriebener Mozzarella | |
| Für die Sauce Hollandaise: | |
| 3 Eigelb | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| 125 g geschmolzene Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Eine ungewöhnliche, aber köstliche Pizza-Variante mit cremiger Sauce Hollandaise.
| 1. | Den Backofen auf 220°C vorheizen. |
| 2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
| 3. | Für die Sauce Hollandaise die Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter langsam unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. | Die Sauce Hollandaise gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. |
| 5. | Schinken, Spargel und Mozzarella auf der Sauce verteilen. |
| 6. | Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
Leave a Reply