Die Pizza Margherita ist ein zeitloser Klassiker der italienischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten zaubert man ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Frische Tomaten, Mozzarella und Basilikum – mehr braucht es nicht für diesen Genuss. Probiert unser einfaches Rezept und überzeugt euch selbst!
500g Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
1 Dose (400g) geschälte Tomaten | |
250g Mozzarella (Kugel) | |
Frische Basilikumblätter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Den Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. |
3. | Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Teig verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. |
4. | Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Tomatensauce verteilen. |
5. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
7. | Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren. |
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