Die Pizza Hawaii – ein Klassiker, der polarisiert. Mit unserem Rezept gelingt sie garantiert und überzeugt selbst Skeptiker mit dem perfekten Mix aus süß und herzhaft. Frische Ananas und knuspriger Schinken treffen auf würzige Tomatensauce und cremigen Mozzarella.
250g Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella, gerieben | |
80g gekochter Schinken, in Scheiben | |
1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 200g) | |
1 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Oregano |
1. | Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Den geriebenen Mozzarella über die Tomatensauce streuen. |
5. | Die Schinkenscheiben und die abgetropften Ananasstücke auf der Pizza verteilen. |
6. | Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
Leave a Reply