Die Pizza Diavola ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit ihrer feurigen Schärfe. Knackiger Pizzateig, fruchtige Tomatensoße und würzige Salami – ein Genuss für alle, die es gerne scharf mögen. Dieses Rezept gelingt auch Anfängern problemlos und sorgt für ein authentisches Pizza-Erlebnis zuhause.
250g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht) | |
150g passierte Tomaten | |
100g scharfe Salami | |
50g Mozzarella | |
1 kleine Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
Oregano | |
Chiliflocken | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. |
3. | Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und kurz köcheln lassen. |
4. | Den Pizzateig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
5. | Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen. |
6. | Die Salami in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. |
7. | Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder zerkleinern und ebenfalls auf der Pizza verteilen. |
8. | Die Pizza für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist. |
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