Die Pizza Caprese ist der Inbegriff des italienischen Sommers: sonnengereifte Tomaten, cremiger Mozzarella und frisches Basilikum. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt mediterranes Flair auf jeden Tisch. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
400 g passierte Tomaten | |
250 g Mozzarella (Kugel) | |
2 große Tomaten | |
1 Handvoll frisches Basilikum | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. |
5. | Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf der Pizza verteilen. |
6. | Die Pizza für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. |
7. | Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum und etwas Olivenöl beträufeln. |
Leave a Reply