Der Calzone ist mehr als nur eine zugeklappte Pizza. Er ist ein Gedicht aus knusprigem Teig und saftiger Füllung, das direkt aus dem heimischen Ofen kommt. Mit diesem Rezept gelingt der italienische Klassiker garantiert!
500g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht) | |
200g passierte Tomaten | |
150g Mozzarella, gerieben | |
100g Salami, in Scheiben | |
50g Champignons, in Scheiben | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Oregano |
1. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist. Champignons und Salami hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Den Pizzateig halbieren und jeweils zu einem Kreis ausrollen. |
4. | Auf die eine Hälfte des Teiges die passierten Tomaten verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
5. | Die Hälfte des Mozzarellas, der gebratenen Zwiebel-Champignon-Salami-Mischung auf der Tomatensauce verteilen. |
6. | Die andere Hälfte des Teiges über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
7. | Den Calzone mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist. |
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