Saftiges, selbstgemachtes Pita-Brot, perfekt für Gyros, Falafel oder als Beilage zu Dips. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert! Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen fluffige Pitas.
Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes griechisches Pitabrot (Pita Griechisch). Perfekt für Gyros, Falafel oder als Beilage.
| 1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Etwa 10 Minuten kneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu flachen, runden Fladen formen (ca. 15cm Durchmesser). |
| 5. | Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pitas darin von jeder Seite 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. |

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