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Pirogi – Gefüllte Teigtaschen

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500g Mehl
250ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
1 kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln
50g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen.
3.Zwiebeln in Butter goldbraun anbraten und zu den Kartoffeln geben.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
6.Die Kartoffel-Zwiebel-Füllung auf die Teigkreise geben, die Ränder zusammenklappen und gut verschließen.
7.Die Pirogi in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten gar kochen.
8.Mit gebräunter Butter oder Sauerrahm servieren.

Pirogi, die kleinen gefüllten Teigtaschen, sind ein Klassiker der osteuropäischen Küche. Ob herzhaft mit Kartoffeln und Zwiebeln oder süß mit Kirschen oder Quark – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Dieses Rezept zeigt eine Variante mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung.

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