...

Ingredients

2 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
4 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
4 rote Paprika, in Streifen geschnitten
4 reife Tomaten, gehäutet und gewürfelt
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Piment d'Espelette (optional)
Ein klassisches baskisches Gericht aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

Instructions

1.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.Paprika hinzufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
4.Tomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette (falls verwendet) hinzufügen.
5.Alles gut vermischen und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
6.Heiß servieren.

Die baskische Piperade ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln, das oft mit Eiern serviert wird. Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage, zum Füllen von Omeletts oder als Grundlage für weitere baskische Spezialitäten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen des Baskenlandes verzaubern!


Leave a Reply

Your email address will not be published.