Lust auf eine leckere Pinsa? Mit diesem Rezept gelingt der Teig garantiert und die Belag-Ideen sorgen für Abwechslung. Von klassisch bis modern – hier findet jeder seinen Lieblings-Pinsa!
500g Mehl (Type 00) | |
100g Reismehl | |
50g Sojamehl | |
450ml Wasser | |
2g Trockenhefe | |
10g Salz | |
2 EL Olivenöl | |
Für den Belag (Beispiel): | |
200g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella | |
frischer Basilikum | |
Salz, Pfeffer |
1. | Mehle, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Den Teig abgedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. |
4. | Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen formen. |
5. | Die Teigfladen mit passierten Tomaten bestreichen, mit Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. |
7. | Mit frischem Basilikum garnieren. |
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