...

Pinsa Rezept Belag – Der perfekte Pinsa

Home / Pinsa Rezept Belag – Der perfekte Pinsa
500g Mehl (Type 00)
100g Reismehl
50g Sojamehl
450ml Wasser
2g Trockenhefe
10g Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag (Beispiel):
200g passierte Tomaten
125g Mozzarella
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
1.Mehle, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig kneten (ca. 10 Minuten).
3.Den Teig abgedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
4.Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen formen.
5.Die Teigfladen mit passierten Tomaten bestreichen, mit Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
7.Mit frischem Basilikum garnieren.

Lust auf eine leckere Pinsa? Mit diesem Rezept gelingt der Teig garantiert und die Belag-Ideen sorgen für Abwechslung. Von klassisch bis modern – hier findet jeder seinen Lieblings-Pinsa!

Leave a Reply

Your email address will not be published.