Dieses cremige Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss! Mit frischen Champignons und aromatischem Parmesan wird es zum perfekten Herbstgericht. Schnell zubereitet und unglaublich lecker, überzeugt es auch anspruchsvolle Gaumen.

300g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
300g Risottoreis | |
100ml Weißwein | |
750ml Gemüsebrühe | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignons hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
6. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zum Reis geben, bis dieser cremig und gar ist. |
7. | Parmesan und Butter unterrühren. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren (optional). |
Leave a Reply