Cremiges Pilzrisotto nach Originalrezept – ein Klassiker der italienischen Küche. Dieses Rezept besticht durch seine Einfachheit und den intensiven Geschmack frischer Pilze. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge), geputzt und geschnitten | |
100 ml trockener Weißwein | |
1 l heiße Gemüsebrühe | |
50 g Parmesan, gerieben | |
50 g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
2. | Pilze zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie Farbe bekommen. |
3. | Reis hinzufügen und kurz mitrösten, bis er glasig ist. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist. Immer wieder Brühe nachgießen, wenn sie aufgesogen ist. |
6. | Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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