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Pierogi Polnisch – Verschiedene Piroggen Polnische Art

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500g Mehl
250ml lauwarmes Wasser
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Öl (für den Teig)
500g Kartoffeln (gekocht)
1 Zwiebel (gehackt)
200g Quark
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
250g Sauerkraut
100g Pilze (gehackt)
50g geräucherter Speck (gewürfelt)
1.Mehl, Wasser, Ei, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Kartoffelfüllung: Kartoffeln stampfen, mit gebratener Zwiebel und Quark vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Sauerkrautfüllung: Sauerkraut, Pilze und Speck anbraten und abkühlen lassen.
4.Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Füllungen auf die Teigkreise geben und die Ränder gut zusammendrücken.
5.Pierogi in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6.Mit zerlassener Butter und gebratenen Zwiebeln servieren.

Entdecke die Vielfalt der polnischen Küche mit diesem Rezept für Pierogi. Von herzhaft bis süß, hier findest du Variationen für jeden Geschmack. Lass dich von den traditionellen Füllungen inspirieren und kreiere deine eigenen Lieblings-Pierogi!

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