Diese aromatische Pho Bo Suppe ist ein Klassiker der vietnamesischen Küche. Die Kombination aus zartem Rindfleisch, duftenden Gewürzen und frischen Kräutern macht sie zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ein perfektes Rezept für gemütliche Abende und zum Aufwärmen an kalten Tagen.
1 kg Rinderknochen (z.B. Beinscheibe) | |
500 g Rinderfilet oder Hüftsteak | |
2 Zwiebeln, halbiert und angebrannt | |
5 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten und angebrannt | |
5 Sternanis | |
3 Nelken | |
2 Zimtstangen | |
1 TL Koriandersamen | |
1 TL schwarzer Pfefferkörner | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Zucker | |
Salz nach Geschmack | |
500 g Reisnudeln (flach) | |
Frische Kräuter (Koriander, Thai-Basilikum, Minze, Frühlingszwiebeln) | |
Limettenspalten | |
Chiliflocken (optional) |
1. | Rinderknochen waschen und 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abspülen. |
2. | Knochen, Zwiebeln, Ingwer, Sternanis, Nelken, Zimt, Koriandersamen und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. Mit 3 Litern Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. |
3. | Hitze reduzieren und mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen. Regelmäßig den Schaum abschöpfen. |
4. | Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. |
5. | Brühe durch ein Sieb gießen und mit Fischsauce, Zucker und Salz abschmecken. |
6. | Rindfleischscheiben für einige Sekunden in die heiße Brühe geben, bis sie gar sind. |
7. | Nudeln in Schüsseln verteilen, mit Rindfleisch und Brühe übergießen. |
8. | Mit frischen Kräutern, Limettenspalten und Chiliflocken garnieren. |
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