Diese aromatische Pho Bo Suppe ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Mit zarten Rindfleischscheiben, Reisnudeln und einer kräftigen Brühe, die mit Gewürzen wie Sternanis, Zimt und Ingwer verfeinert wird, ist sie ein perfektes Wohlfühlgericht. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg!
1 kg Rinderknochen (z.B. Beinscheibe) | |
500 g Rindfleisch (z.B. Tafelspitz oder Hüfte) | |
2 Zwiebeln, halbiert und angebrannt | |
5 cm Ingwer, in Scheiben | |
2 Sternanis | |
2 Zimtstangen | |
3 Nelken | |
1 TL Koriandersamen | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Zucker | |
Salz nach Geschmack | |
200 g Reisnudeln (Pho-Nudeln) | |
frische Kräuter (z.B. Koriander, Thai-Basilikum, Minze) | |
Sojasprossen | |
Limettenspalten | |
Chili nach Belieben |
1. | Rinderknochen und -fleisch kalt abspülen. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und den entstehenden Schaum abschöpfen. |
2. | Zwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimt, Nelken, Koriandersamen und Pfefferkörner hinzufügen. Hitze reduzieren und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. |
3. | Rindfleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. |
4. | Brühe durch ein Sieb abgießen. Fischsauce, Zucker und Salz hinzufügen und abschmecken. |
5. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
6. | Nudeln in Schüsseln verteilen, Rindfleischscheiben darauflegen und mit heißer Brühe übergießen. |
7. | Mit frischen Kräutern, Sojasprossen, Limettenspalten und Chili garnieren. |
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