Der Pfundstopf, ein echter deutscher Klassiker, bekommt hier ein modernes Update. Mit wenigen, aber hochwertigen Zutaten zaubern wir einen deftigen Eintopf, der perfekt für kalte Tage ist. Lasst euch vom Geschmack überzeugen!
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Zwiebeln, grob gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 TL Salz | |
1 EL Butterschmalz | |
1 Liter Rinderbrühe |
1. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. |
3. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Salz hinzugeben. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
5. | Abschmecken und servieren. |
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