Dieser saftige vegane Pflaumenkuchen mit knusprigen Zimtstreuseln ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süßen Pflaumen und aromatischen Streuseln macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Herbstnachmittage!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
150g vegane Butter | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50ml Sojamilch | |
1kg Pflaumen, entsteint und halbiert | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g vegane Butter | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, vegane Butter, Backpulver und Salz für den Teig verkneten. |
2. | Sojamilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. | Teig in eine Springform geben und glatt streichen. |
4. | Pflaumen auf dem Teig verteilen. |
5. | Für die Streusel Mehl, Zucker, vegane Butter und Zimt verkneten und über den Pflaumen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply