...

Pflaumenkuchen mit Mürbeteig

Home / Pflaumenkuchen mit Mürbeteig
300g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1kg Pflaumen
1 TL Zimt
2 EL Zucker zum Bestreuen
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Pflaumen auf dem Teig verteilen.
5.Zimt und Zucker über die Pflaumen streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Dieser klassische Pflaumenkuchen mit Mürbeteig ist ein wahrer Genuss. Der buttrige Teig harmoniert perfekt mit den saftigen Pflaumen und einer Prise Zimt. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Backerlebnis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.