...

Pfirsich Blitzkuchen

Home / Pfirsich Blitzkuchen
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 g Butter, geschmolzen
2 Eier
4 reife Pfirsiche, geschält und in Spalten geschnitten
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Eier verquirlen.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben.
5.Die Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
7.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Pfirsich Blitzkuchen ist perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder wenn die Lust auf Süßes plötzlich kommt. Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit zubereitet, überzeugt er durch seine fruchtige Süße und den lockeren Teig. Ein echter Genuss für alle Pfirsich-Liebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.