Mit diesem einfachen Grundrezept gelingen dir fluffige und leckere Pfannkuchen garantiert jedes Mal! Vom süßen Klassiker bis zur herzhaften Variante – dieses Rezept ist die perfekte Basis für deine Pfannkuchen-Kreationen. Lass dich inspirieren und überrasche deine Lieben mit einem köstlichen Frühstück oder Brunch!

| 250 g Mehl | |
| 2 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 50 g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 250 ml Milch | |
| 50 g geschmolzene Butter |
Das perfekte Pfannkuchen Grundrezept für fluffige und leckere Pfannkuchen - gelingt einfach immer! Ideal für süße und herzhafte Variationen.
| 1. | Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Eier, Milch und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. |
| 3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
| 4. | Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter oder Öl hineingeben. |
| 5. | Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
| 6. | Mit Puderzucker, Ahornsirup, Obst oder anderen Toppings servieren. |
Leave a Reply