Selbstgemachtes Basilikumpesto ist ein wahrer Genuss! Dieses Rezept gelingt im Handumdrehen und ist perfekt für Pasta, Sandwiches oder als Dip. Frischer Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl – mehr braucht es nicht für den italienischen Klassiker. Lasst es euch schmecken!

| 50 g frischer Basilikum | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 30 g Pinienkerne | |
| 100 ml Olivenöl | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachtes Basilikumpesto. Frisch, aromatisch und perfekt für Pasta, Sandwiches und mehr!
| 1. | Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Parmesan reiben und Knoblauchzehe schälen. |
| 3. | Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Das Pesto sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. |
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