Aal-Kartoffel-Topf

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Aal-Kartoffel-Topf

Würziges aus Portugal: ein Fisch-Eintopf, der mit Schinkenspeck und Rotweinessig abgeschmeckt wird.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aal in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocknen und hacken.
  2. Den Boden eines großen Topfes mit 1/2 EL Öl einreiben. Je 1/3 Zwiebeln, Kartoffeln, Aal und Knoblauch hineinschichen, darauf je 1 EL Minze und Petersilie, 1 Prise Safran, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer geben. Den Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schicht bildet der Schinkenspeck.
  3. Alle Zutaten knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt langsam zum Kochen bringen. Den Eintopf in 15-20 Min. gar kochen. Speck herausnehmen, mit 1 Prise Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten und mit dem Essig unter den Fischtopf rühren. Mit frischem Weißbrot servieren.

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