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Pat Thai – Thailändisches Pad Thai

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200g Reisnudeln (getrocknet)
150g Hähnchenbrustfilet (oder Tofu)
2 Eier
100g Sojasprossen
50g Röst-Erdnüsse (gehackt)
2 Frühlingszwiebeln (geschnitten)
2 EL Pflanzenöl
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Tamarindenpaste
1 EL Palmzucker
1 Limette (Saft)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 rote Chilischote (fein gehackt, optional)
1.Reisnudeln nach Packungsanweisung einweichen.
2.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in 1 EL Öl anbraten.
3.Eier verquirlen und in einer separaten Pfanne stocken lassen, dann in Streifen schneiden.
4.Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili kurz anbraten.
5.Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Fischsauce, Sojasauce, Tamarindenpaste und Palmzucker hinzufügen und gut vermengen.
6.Hähnchen, Eier, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln unterheben.
7.Mit Limettensaft abschmecken.
8.Mit gehackten Erdnüssen servieren.

Dieses Pad Thai Rezept ist eine authentische und dennoch einfache Version des beliebten thailändischen Street Foods. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein aromatisches Gericht mit Reisnudeln, Erdnüssen und dem typisch süß-sauren Geschmack. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.


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