Lust auf ein Stück Griechenland? Dieses Pastizio Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt wie beim Lieblingsgriechen. Mit cremiger Béchamelsauce und herzhafter Hackfleischfüllung ein echter Genuss!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Makkaroni | |
100g geriebener Parmesan | |
Für die Béchamelsauce: | |
100g Butter | |
100g Mehl | |
1 Liter Milch | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss abschmecken. |
5. | Makkaroni mit der Hackfleischsauce vermischen und in eine Auflaufform geben. |
6. | Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. |
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