Pasticciotti, die kleinen, ovalen Köstlichkeiten aus Apulien, sind ein wahrer Genuss. Mit ihrer knusprigen Mürbeteigkruste und der cremigen Vanillepudding-Füllung sind sie der perfekte süße Start in den Tag oder ein unwiderstehlicher Nachmittagssnack. Lasst euch von diesem Rezept verführen und backt eure eigenen Pasticciotti!

| 300g Mehl | |
| 150g kalte Butter, gewürfelt | |
| 100g Zucker | |
| 1 Ei | |
| Prise Salz | |
| 500ml Milch | |
| 100g Zucker | |
| 4 Eigelb | |
| 50g Mehl | |
| 1 Vanilleschote |
Knusprige Mürbeteigtörtchen gefüllt mit cremigem Vanillepudding – ein italienischer Klassiker zum Selberbacken.
| 1. | Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Für die Füllung: Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Mehl verrühren und langsam unter die heiße Milch rühren. Unter ständigem Rühren eindicken lassen. |
| 3. | Den Teig ausrollen und ovale Formen ausstechen. Die Formen in eine Muffinform drücken. |
| 4. | Die Vanillepudding-Füllung in die Törtchen füllen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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