Diese klassischen Pasteten sind mit einem herzhaften Hühnchen- oder Kalbsragout gefüllt und im Ofen goldbraun gebacken. Ein echter Genuss für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen! Wählen Sie Ihr Lieblingsfleisch und genießen Sie den Duft von frisch gebackenem Teig und schmorendem Ragout.

500g Hühnchen- oder Kalbsfleisch, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
100g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Rotwein (optional) | |
200ml Hühnerbrühe | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Fertiger Blätterteig |
1. | Fleisch im Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Rotwein (falls verwendet) und Hühnerbrühe hinzufügen. Thymian und Rosmarin einrühren. |
5. | Das Fleisch wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, die etwas größer als die Förmchen sind. |
8. | Das Ragout in kleine Förmchen füllen und mit den Teigkreisen abdecken. Die Ränder gut andrücken. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, oder bis der Teig goldbraun ist. |
Leave a Reply