Lust auf frische, selbstgemachte Pasta? Mit diesem einfachen Rezept gelingt der italienische Klassiker im Handumdrehen. Nur wenige Zutaten und etwas Geduld – und schon kannst du deine Lieblingsnudeln ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Viel Spaß beim Ausprobieren!
400 g Hartweizengrieß | |
4 Eier (Größe M) | |
1 Prise Salz |
1. | Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. |
2. | Eier und Salz in die Mulde geben. |
3. | Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl von innen nach außen einarbeiten. |
4. | Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. |
5. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
6. | Den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil dünn ausrollen (mit einem Nudelholz oder einer Pastamaschine). |
7. | Die Teigplatten in gewünschte Nudelform schneiden (z.B. Tagliatelle, Spaghetti). |
8. | Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, bis sie al dente sind. |
9. | Abgießen und sofort servieren. |
Leave a Reply