Pasta Salsiccia ist ein schnelles und einfaches Gericht mit würziger italienischer Wurst und aromatischer Tomatensauce. Perfekt für ein gemütliches Abendessen unter der Woche oder ein schnelles Mittagessen. Dieses Rezept ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und wird garantiert alle begeistern.
500g Salsiccia | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml trockener Rotwein | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
400g Pasta (z.B. Penne) | |
Frischer Parmesan, gerieben (zum Servieren) | |
Olivenöl |
1. | Salsiccia aus der Haut drücken und in kleine Stücke zerbröseln. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gebräunt ist. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. |
5. | Abgetropfte Pasta zur Sauce geben und gut vermischen. |
6. | Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. |
Leave a Reply