- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das Einlegen der Kalbsnieren in kalter Milch mildert ihren typischen Eigengeschmack.
- Die Nieren von Haut und Fett befreien, einmal durchschneiden und die Nierenstränge entfernen. Die Milch in eine Schüssel geben, die Nieren darin 30 Min. einlegen.
- Dann Schalotten schälen und klein würfeln. Die Nieren aus der Milch nehmen, trocken tupfen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einem kleinen Topf 2 EL Butter zerlassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Mit Essig ablöschen, Fond oder Brühe und die Sahne angießen und in ca. 10 Min. leicht sämig einkochen lassen.
- In einer Pfanne Öl und übrige Butter erhitzen. Nieren darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Salzen, pfeffern, herausheben und abgedeckt warm halten. Bratensatz mit Portwein ablöschen und 1-2 Min. kochen lassen. Sahnesauce unterrühren und kräftig aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die Nieren darin 1-2 Min. sanft schmoren lassen.
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