Kalbsnierenragout mit Portweinsahne

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kalbsnierenragout mit Portweinsahne

Das Einlegen der Kalbsnieren in kalter Milch mildert ihren typischen Eigengeschmack.

  1. Die Nieren von Haut und Fett befreien, einmal durchschneiden und die Nierenstränge entfernen. Die Milch in eine Schüssel geben, die Nieren darin 30 Min. einlegen.
  2. Dann Schalotten schälen und klein würfeln. Die Nieren aus der Milch nehmen, trocken tupfen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einem kleinen Topf 2 EL Butter zerlassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Mit Essig ablöschen, Fond oder Brühe und die Sahne angießen und in ca. 10 Min. leicht sämig einkochen lassen.
  4. In einer Pfanne Öl und übrige Butter erhitzen. Nieren darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Salzen, pfeffern, herausheben und abgedeckt warm halten. Bratensatz mit Portwein ablöschen und 1-2 Min. kochen lassen. Sahnesauce unterrühren und kräftig aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die Nieren darin 1-2 Min. sanft schmoren lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*