Meine cremige Pasta E Ceci ist ein schnelles, einfaches und gesundes Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die Kombination aus cremigen Kichererbsen, aromatischem Rosmarin und al dente gekochter Pasta ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist vegetarisch und kann mit wenigen Anpassungen auch vegan zubereitet werden.
500 g getrocknete Kichererbsen (eingeweicht über Nacht) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 Zweige Rosmarin | |
1 TL Chiliflocken | |
2 EL Olivenöl | |
1 l Gemüsebrühe | |
250 g Ditalini Pasta (oder andere kleine Pasta) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Parmesan (optional) |
1. | Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abspülen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Rosmarin und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Kichererbsen und Gemüsebrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. |
5. | Etwa 1/3 der Kichererbsen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. |
6. | Die zerdrückten Kichererbsen zurück in den Topf geben und die Pasta hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen, bis die Pasta al dente ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren. |
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