Die Parmigiana di Melanzane, ein Klassiker der italienischen Küche, verzaubert mit frittierten Auberginenscheiben, geschmolzenem Mozzarella und aromatischer Tomatensoße. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem authentischen Geschmackserlebnis. Buon Appetito!
2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl zum Frittieren | |
700 g passierte Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Basilikum, frisch | |
Oregano, getrocknet | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
50 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Auberginenscheiben trocken tupfen und in Olivenöl goldbraun frittieren. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, passierte Tomaten, Basilikum und Oregano hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan schichten. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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