Knusprig, käsig und unwiderstehlich! Diese amerikanischen Parmesankartoffeln sind die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach ein leckerer Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingen sie garantiert jedem. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten | |
4 EL Olivenöl | |
50 g geriebener Parmesan | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
4. | Heiß servieren. |
Leave a Reply