Der Klassiker der französischen Patisserie trifft auf fruchtige Sommerfrische! Dieses Paris Brest Rezept kombiniert knusprigen Brandteig mit einer luftigen Pralinécreme und frischen Erdbeeren zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.
Für den Brandteig: | |
125 ml Wasser | |
60 g Butter | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zucker | |
80 g Mehl | |
2-3 Eier | |
Für die Pralinécreme: | |
250 ml Milch | |
1 Vanilleschote | |
50 g Zucker | |
40 g Stärke | |
2 Eigelbe | |
100 g Pralinépaste | |
100 ml Sahne | |
Für die Dekoration: | |
250 g Erdbeeren | |
Puderzucker |
1. | Brandteig: Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen und Eier einzeln unterrühren. |
2. | Den Teig kreisförmig auf ein Backblech spritzen. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen. |
3. | Pralinécreme: Milch mit Vanille aufkochen. Zucker, Stärke und Eigelbe verrühren und mit etwas heißer Milch anrühren. In die restliche Milch geben und unter Rühren aufkochen. |
4. | Pralinépaste unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme abkühlen lassen. |
5. | Den abgekühlten Brandteig waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit Pralinécreme füllen, Erdbeeren darauf verteilen und die obere Hälfte aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. |
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