Diese cremige Paprikasuppe ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Gericht, das sich perfekt für kalte Tage eignet. Verfeinern Sie die Suppe nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche oder gerösteten Croûtons.
1 kg Paprika (gemischt, rot, gelb, orange) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Crème fraîche, Croûtons |
1. | Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. |
2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Optional mit Crème fraîche und Croûtons servieren. |
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