Eingelegte Paprika in Olivenöl sind ein wahrer Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie du rote Paprika mit Knoblauch und Kräutern einlegst, um eine köstliche Vorspeise oder Beilage zu kreieren. Perfekt für Antipasti, Salate oder einfach pur auf Brot genossen!
500g rote Paprika | |
200ml Olivenöl | |
4 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Chiliflocken | |
1 Zweig Rosmarin | |
1 Zweig Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chiliflocken, Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz anbraten. |
3. | Paprikastreifen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten weich dünsten. |
4. | Paprika, Öl und Kräuter in ein sterilisiertes Glas füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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