...

Paprika Einlegen in Schraubgläser – Eingelegte Paprika

Home / Paprika Einlegen in Schraubgläser – Eingelegte Paprika
500g Paprika (verschiedene Farben)
500ml Weißweinessig
250ml Wasser
50g Zucker
2 TL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1.Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Stücke schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
3.Paprikastreifen in den Sud geben und ca. 3 Minuten blanchieren.
4.Paprika mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Schraubgläser füllen.
5.Den Sud nochmals aufkochen und heiß über die Paprika in den Gläsern gießen.
6.Gläser sofort verschließen und für mindestens 24 Stunden kühl und dunkel stellen.
Knackige, eingelegte Paprika sind ein vielseitiger Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie du Paprika einfach in Schraubgläsern einlegst, um sie das ganze Jahr über zu genießen. Perfekt als Beilage zum Grillen, Antipasti oder einfach als Snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.