500g Paprika (verschiedene Farben) | |
500ml Weißweinessig | |
250ml Wasser | |
50g Zucker | |
2 TL Salz | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter |
1. | Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Stücke schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. |
3. | Paprikastreifen in den Sud geben und ca. 3 Minuten blanchieren. |
4. | Paprika mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Schraubgläser füllen. |
5. | Den Sud nochmals aufkochen und heiß über die Paprika in den Gläsern gießen. |
6. | Gläser sofort verschließen und für mindestens 24 Stunden kühl und dunkel stellen. |
Leave a Reply