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Papoutsakia – Auberginen mit Hackfleisch überbacken

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2 große Auberginen
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
100g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
1.Auberginen längs halbieren, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
2.Auberginenhälften mit Olivenöl einreiben und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
3.Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
4.Gehackte Tomaten, Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
5.Das Fruchtfleisch der Auberginen vorsichtig aushöhlen und mit der Hackfleischmischung vermengen.
6.Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Auberginenhälften mit der Hackfleischmischung füllen, mit Béchamelsauce bedecken und mit Käse bestreuen.
8.Im Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Papoutsakia, übersetzt „kleine Schuhe“, sind ein griechischer Klassiker. Gebratene Auberginenhälften werden mit einer würzigen Hackfleischfüllung gefüllt und mit einer cremigen Béchamelsauce überbacken. Ein wahrer Genuss für alle Sinne!

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