Exotischer Genuss trifft auf herbstliche Süße! Dieser Papageienfisch mit Süßkartoffelauflauf ist ein wahres Geschmackserlebnis. Die zarte Textur des Fisches harmoniert perfekt mit der cremigen Süße der Süßkartoffeln und den aromatischen Gewürzen. Ein Rezept, das sowohl für besondere Anlässe als auch für ein gemütliches Abendessen perfekt geeignet ist.
2 Papageienfischfilets (à ca. 200g) | |
500g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Kokosmilch | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. |
2. | In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Ingwer, Kurkuma und Zimt hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen. |
5. | Abgetropfte Süßkartoffeln zu der Kokosmilchmischung geben und stampfen oder pürieren. |
6. | Papageienfischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. |
7. | Süßkartoffelpüree auf Tellern anrichten, Papageienfisch darauflegen und servieren. |
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