Diese klassische italienische Panna Cotta ist ein Traum aus Sahne, Vanille und zarter Süße. Serviert mit einer fruchtigen Himbeersauce wird sie zum perfekten Dessert für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und dennoch elegant – ein Genuss für alle Sinne!
500 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
80 g Zucker | |
1 Vanilleschote, ausgekratzt | |
6 Blatt Gelatine | |
200 g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
2 EL Zucker |
1. | Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahnemischung auflösen. |
4. | Die Mischung in kleine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Für die Himbeersauce die Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
6. | Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit der Himbeersauce servieren. |
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