Knuspriger Blumenkohl aus dem Backofen – ganz ohne Frittieren! Dieses Rezept für panierten Blumenkohl ohne Vorkochen ist einfach, schnell und gesund. Der Blumenkohl wird mit einer knusprigen Panade umhüllt und im Ofen goldbraun gebacken.

| 1 großer Blumenkohl | |
| 100 g Semmelbrösel | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 2 Eier | |
| 2 EL Milch | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Knoblauchpulver | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Olivenöl |
Knusprig panierter Blumenkohl aus dem Backofen, ganz ohne Vorkochen! Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept.
| 1. | Blumenkohl in Röschen teilen. |
| 2. | Eier mit Milch verquirlen. Semmelbrösel, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen. |
| 3. | Blumenkohlröschen zuerst in der Eiermilch wenden, dann in der Panade wälzen. |
| 4. | Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist. |
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