...

Ingredients

2 mittelgroße Zucchini
100 g Paniermehl
50 g Parmesan, gerieben
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 Ei
2 EL Milch
Knusprig panierte Zucchinischeiben aus dem Ofen – eine gesunde und leckere Alternative zu frittierten Zucchini.

Instructions

1.Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.In einer Schüssel Paniermehl, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
4.In einer zweiten Schüssel Ei und Milch verquirlen.
5.Zucchinischeiben zuerst in der Ei-Milch-Mischung wenden, dann in der Paniermehlmischung, so dass sie rundum bedeckt sind.
6.Die panierten Zucchinischeiben auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
7.Warm servieren.
Knusprige, ofengebackene Zucchini – eine leichtere und gesündere Alternative zu frittierten Zucchinischeiben. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder Snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.