Cremiger, selbstgemachter Paneer ist einfacher als gedacht! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt dieser leckere indische Frischkäse im Handumdrehen. Perfekt für Currys, Tikka Masala oder zum Braten – ein vielseitiger Genuss!
1. | Milch in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Sobald die Milch kocht, Zitronensaft oder Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. |
3. | Die Milch gerinnt nun. Weiter rühren, bis sich die Molke von der festen Masse trennt. |
4. | Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und die geronnene Milch hineingießen. |
5. | Die Molke abtropfen lassen und den Paneer im Tuch fest ausdrücken. |
6. | Das Tuch mit dem Paneer zu einem Bündel schnüren und für ca. 1-2 Stunden mit einem schweren Gegenstand beschweren, damit der Paneer fest wird. |
7. | Den fertigen Paneer in Würfel schneiden und nach Belieben weiterverarbeiten. |
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