Dieser cremige Palak Paneer ist ein echter Klassiker der indischen Küche. Frischer Spinat wird mit aromatischen Gewürzen und zartem Paneer-Käse zu einem unwiderstehlichen Gericht kombiniert. Perfekt mit Naan Brot oder Basmatireis serviert, ist er ein Genuss für alle Sinne!

| 500g frischer Spinat | |
| 250g Paneer-Käse, gewürfelt | |
| 1 große Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
| 2 Tomaten, gehackt | |
| 1 grüne Chilischote, fein gehackt (optional) | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1/2 TL Kurkuma | |
| 1/4 TL Chilipulver | |
| 100 ml Sahne oder Kokosmilch | |
| Salz nach Geschmack | |
| 2 EL Pflanzenöl |
Ein authentisches Rezept für cremigen Palak Paneer – Indischer Spinat mit Käse. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
| 1. | Spinat blanchieren, abkühlen lassen und pürieren. |
| 2. | Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. |
| 3. | Tomaten und Chili hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. |
| 4. | Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 5. | Spinatpüree und Sahne/Kokosmilch unterrühren. |
| 6. | Paneer-Käse hinzufügen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. |
| 7. | Mit Salz abschmecken und servieren. |
Leave a Reply