Sonnenverwöhnte Aromen Spaniens direkt auf Ihrem Teller! Unsere Hähnchen-Paella ist ein Fest für die Sinne, mit saftigem Hähnchen, duftendem Safranreis und knackigem Gemüse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

800g Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
400g Paella-Reis | |
1 TL Safranfäden | |
800ml Hühnerbrühe | |
200g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Hähnchenstücke in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im selben Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
4. | Reis und Safran hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. |
6. | Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben. |
7. | Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. |
8. | Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Mit Zitronenspalten servieren. |
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