Oyakodon, wörtlich übersetzt „Eltern-Kind-Donburi“, ist ein japanisches Wohlfühlessen. Zartes Hühnerfleisch und fluffige Eier verschmelzen in einer süß-herzhaften Dashi-Brühe und werden über gedämpftem Reis serviert. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!

200g Hühnerbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
2 Eier, leicht verquirlt | |
200g gekochter Reis | |
100ml Dashi Brühe | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Mirin | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL geriebener Ingwer (optional) | |
Gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
1. | Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker in einer Pfanne vermischen und zum Kochen bringen. |
2. | Hühnerfleisch und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
3. | Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Huhn und die Zwiebeln gießen. |
4. | Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind, aber noch leicht flüssig in der Mitte sind. |
5. | Den gekochten Reis in Schüsseln geben und das Oyakodon darüber anrichten. |
6. | Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren. |
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